Через четыре дня после этого начинается решающий ответный матч матча Лиги чемпионов «Баварии».

Через четыре дня после этого начинается решающий ответный матч матча Лиги чемпионов «Баварии».

Зиех, который станет первым игроком эпохи Фрэнка Лэмпарда, забил девять голов в 28 играх голландского Eredivise и Лиги чемпионов вместе взятых.

За четыре сезона с голландскими гигантами Зиех выиграл Эредивизи и Кубок Голландии.

«Челси» в настоящее время занимает четвертое место в таблице Премьер-лиги, но всего на два очка выше пятого «Шеффилд Юнайтед», хотя и с хорошей игрой.

Зиеч в прошлом привлекал внимание лондонских соперников Челси – Арсенала и Тоттенхэма.

Он забил девять голов в 28 матчах голландской Эредивизи и Лиги чемпионов вместе взятых.

  • Новый человек «Челси» за 37 миллионов фунтов стерлингов говорит, что футбол – это «кукольное представление», … Челси завершил сделку на 37 миллионов фунтов стерлингов для звезды Аякса Хакима Зиеха, поскольку … Манчестер Юнайтед и Челси получили возможность схватиться … Челси присоединяется к Манчестер Юнайтед в гонка за подписку с рейтингом в 50 миллионов фунтов …

14k акций

Таковы прекрасные показатели прибыли в футболе, и определение того, был ли успешным первый сезон Фрэнка Лэмпарда за «Челси», будет полностью зависеть от предстоящего месяца.

«Челси» в настоящее время занимает четвертое и последнее место в Лиге чемпионов в следующем сезоне, но в последние недели их хватка ослабла: «Шеффилд Юнайтед» и «Тоттенхэм» сокращают разрыв.

Подопечные Лэмпарда встретятся с ключевыми играми в течение следующих пяти недель, которые, вероятно, станут определяющим периодом их сезона: матч в Кубке Англии с Ливерпулем и двухматчевый матч на выбывание в Лиге чемпионов с Мюнхенской Баварией.  

Они также примут у себя обе команды Манчестера, Эвертон и Тоттенхэм, чтобы сразиться со своим бывшим боссом Жозе Моуринью. Здесь нет никакого приукрашивания, это просто решает Лэмпарда и его молодой «Челси».

Команда Фрэнка Лэмпарда за “Челси” ждет решающий сезон в следующие пять недель

 

  • Джейдон Санчо «собирается покинуть Боруссию Дортмунд в конце … Челси приближается к летнему контракту на 38 миллионов фунтов стерлингов для звезды Аякса Хакима … Избранный чемпион Ливерпуль заявляет, что хочет свои новые 60 миллионов фунтов стерлингов … Моргните, и вы пропустите он: Одион Игало ставит стрельбу …

Челси – Манчестер Юнайтед (17 февраля, Премьер-лига)

Первым в этом тестовом заезде «Челси» встретит людей Оле Гуннара Сольскьяера на «Стэмфорд Бридж», где в понедельник вечером состоится столкновение под огнями. 

«Юнайтед» не представляет непосредственной серьезной угрозы для их четырех лучших амбиций, хотя в результате победы они могут приблизиться к трем очкам, так что для «Челси» это возможность дать себе реальную передышку. 

В последнее время подопечные Лэмпарда плохо себя чувствовали дома и только однажды выиграли на «Стэмфорд Бридж» с 4 декабря, так что он будет стремиться, чтобы его команда положила конец этой гонке.ставка 1win

Их дребезжание в «Юнайтед» в день открытия 4: 0 также будет дополнительным стимулом. Победа в этом матче не только придаст им уверенности в том, что они смогут вступить в этот сложный период, но также может полностью исключить «Юнайтед» из гонки Лиги чемпионов и дать им на одну команду меньше, о чем нужно беспокоиться. Другими словами: это большая игра для «Челси».

“Синие” будут отчаянно пытаться загладить свою вину после разгрома “Юнайтед” 4: 0 в день открытия.

 

Челси – Тоттенхэм (22 февраля, Премьер-лига)  

На этот раз в воздухе витает бурное соперничество, и на карте будет лондонское дерби на всю жизнь.

Плохая кровь существует между Челси и Тоттенхэмом в целом, но на этот раз некий Жозе Моуринью был добавлен в смесь. Это мастер против ученика, поскольку Лэмпард готовится встретиться с человеком, который сделал его одним из лучших полузащитников в мире.

Никакая любовь не будет потеряна для Моуринью, который теперь управляет другим соперником «Челси» после его заклинания «Юнайтед».   

Если «Челси» не сможет отыграть ни одного очка в результате ничьей с подопечными Оле Гуннара Сульшера, «Тоттенхэм» может оказаться в их хвосте к тому моменту, когда это произойдет. Тяжелый роман наверняка выставлен счет.

Лэмпард сразится со своим бывшим менеджером, когда Жозе Моуринью вернется на Стэмфорд Бридж

Ранее в этом сезоне Моуринью взбесил «Челси», заявив, что он «беспокоился» за «синих» во время своей работы экспертом в Sky Sports, несмотря на то, что в тот момент они отлично справились с Лэмпардом. Это так сильно задело, что помощник менеджера Джоди Моррис отправился в Twitter, чтобы ответить.

«Челси» напомнил Моррису о его поведении и обязанностях после игры, и тогда клуб пережил спад в форме. 

Победа в этом для «Челси» будет огромной. В противном случае они могут немного нагреваться под воротником. Особенно, когда дело касается Морриса.

 

Челси – Бавария Мюнхен (25 февраля, Лига чемпионов)

Если и есть одна игра, которую фанаты «Челси» ждут с нетерпением, то это именно эта.

В воздухе витает ностальгия, когда фанаты «синих» вспоминают финал Лиги чемпионов 2012 года, во время которого Лэмпард и Ко свергли Мюнхен у себя на заднем дворе в драме последнего вздоха, чтобы впервые стать королями Европы.

С тех пор все кардинально изменилось. На этот раз Лэмпард возвращается у руля, руководя молодым отрядом, который вступает в игру как явные аутсайдеры. Мало кто ожидает от них прогресса.

«Синие» будут зависеть от своих знаменитых опытных звезд, которые получат что-нибудь от Баварии до решающего ответного матча на «Стэмфорд Бридж». 

Через несколько дней после возвращения на английскую землю «Челси» отправляется на южное побережье, чтобы встретиться с борнмутской командой, которая борется за свои жизни в Премьер-лиге. Лэмпард не может позволить себе отдыхать игрокам во время любой поездки, а это значит, что уровень стресса на этой неделе будет рекордно высоким.

В последний раз Челси встречался с Баварией Мюнхен, Лэмпард и Ко стали чемпионами Европы.

 

Челси – Ливерпуль (3 марта, Кубок Англии)

Это хорошая проблема, когда вы соревнуетесь на множестве фронтов, но у «Челси» интересная ситуация, когда они встречаются с «Ливерпулем» Юргена Клоппа в собственном пятом раунде Кубка Англии.

С одной стороны, конкурс дает Лэмпарду отличный шанс получить серебряную посуду в первом сезоне. Это значительно увеличило бы его запасы.

Но с другой стороны, легенда клуба будет опасаться выгорания команды. Прогресс в Кубке Англии за счет обеспечения места в Лиге чемпионов не будет встречен слишком любезно в зале заседаний, даже если это вызовет улыбку на лицах болельщиков.

Лэмпард и «Челси» также в некоторой степени не знают, за кого они будут играть. «Ливерпуль» в последнем туре против «Шрусбери» выставил на поле то, что по сути было командой до 23 лет, после того, как ничья была вынуждена переиграть.

Возникает вопрос: вознаградит ли Клопп тех же самых молодых игроков, устроив им незабываемый пикник под светом на «Стэмфорд Бридж»? 

В последнем раунде Ливерпуль выставил на поле юношескую команду, в том числе 16-летнего Харви Эллиотта.

 

Челси – Эвертон (8 марта, Премьер-лига)

Сразу после кубкового поединка «Челси» снова принимает соперников из Мерсисайда.

«Эвертон» Карло Анчелотти, похоже, сейчас действительно работает и начинает питать собственные европейские устремления.

Когда две стороны встретились в Гудисон-парке в декабре, можно с уверенностью сказать, что «Эвертон» украл шоу. «Челси» выглядел вялым, когда хозяева одержали победу со счетом 3: 1 под руководством тогдашнего временного менеджера Дункана Фергюсона.

Необходимо внести поправки, хотя Лэмпард и компания, возможно, спокойно признали бы, что они с радостью восприняли бы точку зрения этого сложного вопроса. 

Вскоре после этого, 14 марта, «синие» отправляются в Мидлендс, чтобы сразиться с «Астон Виллой» в другом матче, в ходе которого они посещают дом борца за вылет. Без сомнения, потребуются свежие ноги, поскольку «Вилла» борется за то, чтобы сохранить свое положение в высшем дивизионе.

Через четыре дня после этого начинается решающий ответный матч матча Лиги чемпионов «Баварии». 

«Эвертон» победил «Челси» в декабре, и теперь им руководит бывший босс «Блюза» Карло Анчелотти.

 

Челси – Манчестер Сити (21 марта, Премьер-лига) 

«Челси» вполне может подумать, что они выдержали шторм, только для того, чтобы люди Пепа Гвардиолы прибыли в западный Лондон. 

Тем не менее, с жесткой схваткой с «Реалом» на картах «Сити» сыграет обеими ногами и либо по-прежнему будет высоко летать в Европе, либо вернется домой с решками между ног.

Гвардиола захочет финишировать как можно ближе к вершине таблицы, независимо от того, что произойдет, а это означает, что «Челси» будет нелегко от этого.

Предыдущие результаты вполне могут означать, что «Челси» всерьез необходимо побеждать, чтобы оставаться в четвёрке лидеров, хотя «Сити» действительно очень хорошо путешествует по столице.

Пока что в этом сезоне подопечные Гвардиолы побеждали каждый раз, когда приезжали в Лондон, за исключением недавней неудачи с «Тоттенхэмом» со счетом 2: 0. 

Из трех своих других матчей в Лондоне – против «Вест Хэма», «Кристал Пэлас» и «Арсенал» – «Сити» 10 раз попал в сетку ворот. 

Сити будет отчаянно пытаться завершить сезон как можно сильнее и хорошо путешествовать по Лондону.

  • Джейдон Санчо «собирается покинуть Боруссию Дортмунд в конце … Челси приближается к летнему контракту на 38 миллионов фунтов стерлингов для звезды Аякса Хакима … Избранный чемпион Ливерпуль заявляет, что хочет свои новые 60 миллионов фунтов стерлингов … Моргните, и вы пропустите он: Одион Игало ставит стрельбу …

УЕФА принял решение отложить финалы мужской и женской Лиги чемпионов и финала Лиги Европы из-за продолжающегося кризиса в области здравоохранения в Европе. 

30 мая в Стамбуле должна была состояться мужская Лига чемпионов, а 27 мая в Гданьске должен был состояться финал Лиги Европы. 

«УЕФА официально принял решение отложить клубный финал, первоначально запланированный на май 2020 года», – говорится в заявлении. 

УЕФА подтвердил, что финал Лиги чемпионов не состоится 30 мая

«Никакого решения по перенесенным датам пока не принято. 

«Рабочая группа, созданная на прошлой неделе в результате телеконференции между заинтересованными сторонами европейского футбола под председательством президента УЕФА Александра Чеферина, проанализирует имеющиеся варианты. 

«Группа уже приступила к изучению календаря. Объявления будут сделаны в свое время ».

  • Меньше турниров, меньше команд, меньше игр: президент ФИФА … клубы Премьер-лиги возобновят переговоры 3 апреля, чтобы …

Это вторая отсрочка, которую УЕФА должен был подтвердить за последнюю неделю после перенесения Евро-2020 на 2021 год.

Планирование и сроки на будущее в значительной степени зависят от стихания коронавируса, о чем в настоящее время мало признаков в Европе. 

Администраторы будут внимательно следить за ситуацией и, скорее всего, обратятся к правительственным и медицинским советам, прежде чем выбирать способ дальнейших действий.  

Финал Лиги Европы, который должен состояться 27 мая в Гданьске, также перенесен.

КАК КОРОНАВИРУС ПОРАЖАЛ МИР СПОРТА ТАК ДАЛЕКО

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 2020  

Олимпийские игры 2020 года были перенесены на 24 марта 2021 года, что стало одним из последних крупных спортивных событий этого лета, ставших жертвой коронавируса.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел во вторник решающую телеконференцию с руководителем Олимпийских игр Томасом Бахом, чтобы официально принять решение о плане, и они решили отложить его на 12 месяцев.

Это решение также означает, что Паралимпийские игры в Токио будут отложены на один год.

Несмотря на задержку, перенесенные Игры по-прежнему будут называться Токио-2020, сообщил губернатор города Юрико Койке.

Совместное заявление МОК и оргкомитета Токио-2020 гласило: «В нынешних обстоятельствах и на основании информации, представленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года, чтобы сохранить здоровье спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества.

Лидеры согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти смутные времена и что олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором мир находится в настоящее время. 

«Поэтому было решено, что олимпийский огонь останется в Японии. Также было решено, что Игры сохранят название Олимпийские и Паралимпийские игры Токио-2020 ». 

Было много сомнений в том, что Олимпийские игры пройдут и продолжатся в соответствии с графиком, в то время как мероприятия, связанные с играми, были отменены. Эстафета олимпийского огня в Греции была отменена в пятницу 13 марта – всего через день после того, как огонь зажгли в Олимпии.

Олимпийские игры в Токио-2020 перенесены на год из-за коронавируса

Огромные толпы людей окружили голливудского актера Джерарда Батлера, когда он зажег котел в греческом городе Спарта, несмотря на неоднократные предупреждения зрителям не приходить из-за коронавируса.

Это вынудило Олимпийский комитет Греции прекратить эстафету факела на греческой земле всего на второй день его запланированного восьмидневного путешествия. Это только третий раз, когда не завершается эстафета в Афины на летние Игры.

Олимпийский огонь по-прежнему будет передан оргкомитету Токио-2020 на стадионе Panathenaic в Афинах в четверг, 19 марта, но без присутствия болельщиков. 

Спортсменам было приказано продолжить тренировки, но многие испытывали трудности, учитывая введенные правительством меры запрета. 

В пятницу 13 марта предложение президента США Дональда Трампа отложить Олимпийские игры в Токио на год из-за коронавируса было немедленно отклонено олимпийским министром Японии.

«МОК и оргкомитет не рассматривают отмену или отсрочку соревнований – абсолютно нет», – заявила на пресс-конференции в Токио Сейко Хашимото, бронзовый призер Олимпийских игр.

Во вторник 17 марта Кодзо Ташима, один из вице-президентов Олимпийского комитета Японии и президент Японской футбольной ассоциации, дал положительный результат на коронавирус.  

Международный олимпийский комитет и организаторы Токио остаются в курсе с тех пор, как три месяца назад вирусная вспышка в Китае распространилась по Азии, а затем и по всему миру: игры откроются в соответствии с графиком 24 июля. 

Организаторы Токио-2020 получили олимпийский огонь на церемонии передачи уменьшенной площади в греческой столице 19 марта. 

 

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА 

Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении, который должен был пройти 13-15 марта в Нанкине, переносится на март 2021 года.

Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении в Нанкине, Китай, был отложен из-за опасений по поводу опасности коронавируса и его способности распространяться.

Северная Корея отменила Пхеньянский марафон, запланированный на апрель, после введения блокировки границы из-за уровня вспышки в Южной Корее, где Сеульский марафон отменен в попытке защитить бегунов.

Парижский полумарафон отменяется, и французское правительство также решило запретить все публичные собрания более 100 человек, прежде чем приказать людям оставаться дома с 15 марта как минимум на 15 дней. Гонка с участием около 44 000 участников была запланирована на воскресенье, 1 марта. Организаторы заявили, что гонка будет перенесена на дату, которая еще не определена.

Лондонский марафон, который должен был состояться 26 апреля, был перенесен на 4 октября. В нем должны были принять участие более 40 000 бегунов. 

Запланированный на 15 марта барселонский марафон перенесен на октябрь.

 

ЗАНИМАТЬСЯ БОКСОМ 

Олимпийские отборочные турниры по боксу, которые должны были пройти в Ухане, были отменены Международным олимпийским комитетом, но прошли в Аммане с 3 по 11 марта.